泰勒·斯威夫特:全球“热潮”和媒体中心

没有人可以否认泰勒·斯威夫特的影响力,这位女歌手仍在证明自己是美国最大的超级巨星,她的无数巡演继续成为观众讨论的话题。史诗般的巡演、打破的记录和亮相NFL 比赛和金球奖。

因此,媒体总是青睐泰勒·斯威夫特这个名字作为报纸头条也就不足为奇了。 他们利用1989年出生的明星的名字和知名度来吸引全球观众的注意力。 有时文章中的故事与格莱美奖获得者并没有真正的关系。

泰勒·斯威夫特和“世界音乐代表”称号的影响
Taylor Swift: Cơn sốt toàn cầu và trung tâm của giới truyền thông - Ảnh 1.

泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 于 2006 年开始发行她的首张歌曲,当时音乐行业正处于“自由落体”状态。 此时的泰勒只有16岁,无法想象她未来会拥有怎样的史诗般的职业生涯。 这位女歌手唯一拥有的是乡村歌曲,讲述破碎的关系,讲述作为新一代的一员的不安全感。 这种简单性取得了成功,帮助泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 在 Billboard 200 排行榜上停留了 275 周。

近二十年后,这位1989年出生的歌手仍未离开排行榜。 她的影响力更大,她主导了流媒体时代,在 Spotify 和 Apple Music 上获得的流媒体播放量比历史上任何其他女性都要多。 这位女歌手不断发行新专辑,仍然受到观众的热切期待,截至目前,她的专辑销量已超过2亿张,帮助泰勒·斯威夫特成为有史以来最畅销的艺术家之一。

当泰勒于 2022 年发行《Midnights》时,该专辑在发行第一周就售出了 150 万张。 这是数字时代前所未有的成就。 唯一打破这一纪录的专辑实际上是泰勒·斯威夫特的另一张专辑,即《1989》(泰勒版)的重新发行。
Taylor Swift: Cơn sốt toàn cầu và trung tâm của giới truyền thông - Ảnh 2.

泰勒的部分吸引力在于她能够消除音乐流派、地域和世代之间的界限。 从“乡村音乐公主”的称号开始,这位来自纳什维尔的明星重塑了自己,成为一名流行艺术家。 对于流派划分明显的音乐行业来说,泰勒·斯威夫特就像一台歌唱机器,只在自己的流派内发挥作用,从一种风格跳到另一种风格,不断尝试新材料。

到 2023 年,泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 真正证明了她的地位值得歌迷们至今感到自豪,即泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 是音乐行业的定义。 这位流行歌星在 Ticketmaster 网站上预售门票破纪录,为 2023 年拉开帷幕,取得了巨大成功。 当同年 3 月 Eras 巡回演唱会门票全部售完时,观众的兴奋达到了顶峰。 值得注意的是,虽然巡演尚未结束,但已打破纪录,以10亿美元成为史上票房最高的音乐巡演,并获得吉尼斯世界纪录认可。

伴随这次历史之旅的是一部关于这次旅行本身的同名电影。 热门影片《Look What You Made Me Do》的所有者再一次创造了纪录,影片在上映短短三天内就成为有史以来票房最高的音乐会电影。 这部电影不仅取得了商业上的成功,还获得了 2024 年金球奖票房成就奖的新类别提名。 尽管该奖项输给了芭比,但没有人可以否认 Eras Tour 演唱会电影的全球影响力以及泰勒·斯威夫特给世界各地剧院带来的影响。

在年终排行榜上,泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)这个名字继续位居榜首。 在《福布斯》杂志上,这位流行歌星被评为世界上第五位最有权势的女性,被公认为亿万富翁,净资产估计为 11 亿美元。 在《人物》杂志中,泰勒荣登“年度最具魅力人物”榜首,《告示牌》也将这位女歌手评为 2023 年最佳流行歌星。最后,《时代》周刊将泰勒·斯威夫特评选为 2023 年度人物。

泰勒·斯威夫特:《发烧》 全球和媒体中心 – 照片 3。
“当今地球上没有其他人能够影响这么多人。 我们经常将实现这一壮举归因于行星和命运的排列,但这样说就忽视了她的技巧和力量。”——《时代》杂志关于泰勒·斯威夫特的文章。

现代明星的影响力不仅仅停留在娱乐圈,还蔓延到了教育行业。 许多大学都开设了有关泰勒·斯威夫特的课程,其中最引人注目的是名校哈佛开设的《泰勒·斯威夫特和她的世界》课程。 学生将因深入研究这位歌手的歌词、音乐和影响力以及探索种族、阶级和美国黑人、白人等主题的文学作品而获得学分。 “我们很幸运生活在一个伟大的艺术家之一同时也是地球上最著名的人之一的时代。那么我们为什么不开设一门关于这一点的课程呢?”负责该项目的英语教授斯蒂芬妮·伯特 (Stephanie Burt)在哈佛大学教授泰勒·斯威夫特 – 分享了开设这门课程的原因。

如何在文章中吸引观众:提及泰勒·斯威夫特
Taylor Swift: Cơn sốt toàn cầu và trung tâm của giới truyền thông - Ảnh 4.

蒙特克莱尔大学传播学副教授邦德·本顿研究了媒体报道中提及泰勒·斯威夫特的影响。 无需深入研究副教授的研究,我们需要承认一个事实,那就是这个话题值得专家评估和考虑,这一事实本身就是明确的证据,表明了泰勒·斯威夫特的实力和地位。

根据这项研究,流行歌星在任何媒体内容中的出现都可以提高该内容的可见度。

最典型的案例是哥伦比亚广播公司新闻 2023 年 9 月的一篇帖子。 这篇文章是关于一条重 181 公斤的黄貂鱼,“几乎和泰勒·斯威夫特的绯闻男友特拉维斯·凯尔斯一样长”。 尽管有关康涅狄格州海洋生物的故事与歌手残酷夏天或她的运动员男友无关,但这位女明星的名字仍然在文章中出现了两次。 更令人惊讶的是,该帖子在X平台的浏览量已达到近300万次。

“虽然我确信读者的部分兴趣与独特的黄貂鱼有关,但这 280 万次浏览量仍然很可能来自泰勒·斯威夫特融入故事中,”Pho Giao 教授本顿评论道。
Taylor Swift: Cơn sốt toàn cầu và trung tâm của giới truyền thông - Ảnh 5.

事实是,与泰勒·斯威夫特相关的头条文章不仅吸引了粉丝,还吸引了那些讨厌这位女歌手的人的注意。 双方观众都会在社交媒体平台上以正面和负面的方式辩论和分析泰勒。 问题是,无论他们感觉如何,他们仍在谈论泰勒·斯威夫特,这进一步提升了她在当今娱乐界的地位。

南卡罗来纳大学讲师凯特·布兰顿 (Kate Blanton) 在一门有关泰勒·斯威夫特 (Taylor Swift) 的“宣传”课程中表示:“目前没有人能比她吸引更多的观众。”

当然,名人的生活细节始终是一个有趣的讨论话题,但对于泰勒·斯威夫特来说,在文章中提及这位歌手可以成为一个巨大的营销机会。 这位明星去过的所有地方,从餐馆、服装店……都能吸引粉丝的注意力,并有助于增加商店的收入。
Taylor Swift: Cơn sốt toàn cầu và trung tâm của giới truyền thông - Ảnh 6.

其他名人也不断被问及泰勒·斯威夫特。 在接受《W》杂志采访时,演员朱丽安·摩尔、娜塔莉·波特曼和达文·乔伊·伦道夫被分配了背诵泰勒·斯威夫特2014年发行的歌曲《Blank Space》歌词的“任务”。甚至很多政客也加入了泰勒·斯威夫特的“发烧”,在演讲中提及这位歌手,以吸引更多公众的关注。

与泰勒·斯威夫特有关的文章如此“抢手”,以至于美国最大的报纸出版商甘尼特决定招募自己的记者来报道她。 这个决定让观众极为惊讶,因为媒体公司很少派自己的团队发布有关特定艺术家的信息,但泰勒·斯威夫特的名字是个例外。 在职位描述中,出版商表示,它正在寻找对这位女歌手有深入了解的人,并确定“为什么这位流行歌星的影响力正在扩大”,并正在寻找了解“泰勒·斯威夫特的粉丝群体在流行文化中代表什么” ”。

推荐文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

[instagram-feed]